Очень вкусный и рассыпчатый плов за 30 минут
#плов
Ингредиенты
Рис - 2 стакана ( у меня коричневый рис)
Морковь - 2-3 ш
Лук - 1-2 ш
Чеснок - 4-5 зубчиков
Филе грудки - 500г
Кипяток - 4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Зира , куркума - по 1 ч.л
Специи для плова - по вкусу
Сливочное масло- 70 г
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь- соломкой , мясо- небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем несколько зубчиков чеснока и очень хорошо промытый рис . Перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Заливаем кипятком , всыпаем специи и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне до полного испарения влаги. Все ,наш вкусный и ароматный плов готов. Приятного аппетита!
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий армянский лаваш! Я научилась из него готовить вкуснейшее блюдо!
Эта вкуснейшая закуска готовится очень быстро, буквально из того, что есть у вас в холодильнике! Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, а мы дадим несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.
Вот ингредиенты:
Лаваш 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Куриное филе 700 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и м
Слойки с ревенем
Всем любителям выпечки из слоёного теста предлагаю приготовить аппетитные слойки с ревенем. Слойки получаются очень вкусными, с нежной кислинкой. Такая выпечка станет приятным дополнением к домашнему чаепитию. Слойки готовятся очень просто, а получаются замечательными, попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17986
Наш телеграм: https://t.me/ xWuzVvTB9kE4OTEy
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино