Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Идеальное тесто для пиццы. Пицца Цезарь.

Фид

МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ (можно сёмгу)

На 1 кг. рыбы берём 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу.
Смешиваем специи и посыпаем ими подготовленное филе.
Каждый кусок сбрызгиваем крепким алкоголем - водка, виски. И это не для обеззараживания рыбы, как многие думают, а для плотности и вкуса.
Заворачиваем каждое филе в пищевую плёнку либо кладём в контейнер с крышкой. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, мы едим через 12 часов. Выделившийся рассол слить. Всё готово!
☝При засолке на рыбу можно положить веточки укропа или мелко его порезать.
☝Вместо укропа можно пробить в блендере чёрную или красную смородину и выложить слоем на рыбу - будет очень красиво и безумно вку
Фид

Трубочки с творогом

Начинка:
Творог 300гр
Белок 1го яйца
Сахар 100гр по вкусу
Кукурузный крахмал 30гр
Ванилин
Все ингредиенты растереть между собой. Поместить в кондитерский мешок для удобства распределения.
Тесто:
Мука +/-400гр
Маргарин (или сливочное масло, или 1:1) 200гр
Кефир 200гр
Соль 1щепотка
Разрыхлитель теста 0,5ч.л.
Желток 1го яйца для смазывания
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Холодный маргарин/масло нарезать в муку и размять руками до состояния крошки.Добавить кефир и замесить однородное тесто.Отправить в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в максимально тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его на 8 прямоугольных за