Очень простые и сытныe!
Хачапури лодочки
Нам понадобится:
- Сыр: сулугуни/обычный сыр/или моцарелла + скаморца, если вы там, где нет сулугуни 50гр.
- Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) 1 лист
- Яйца куриные 2 шт + 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Для начала натираем сыр на крупной терке
2. Слоеное тесто нарезаем на две равные части. Края выкладываем тертым сыром и хорошо защипываем края, а затем формируем лодочку- вот так. Я делаю на довольно хорошо раскатанном слоеном тесте - оно тонкое. Но когда сворачиваю оно равномерно соединяется с сыром и нет ощущения, что «очень много теста»
3. В центр каждой лодочки выкладываем сыр. В отдельной миске взбиваем один желток и сказыва
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой
Ингредиенты:
Филе куриное ( можно взять бедро) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сметана — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Приправа (по вкусу)
1. Нарежьте куриное мясо на кубики.
2. Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.
3. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
4. Когда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться.
5. Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специями. Добавьте соус