ИНОГДА У ХОЗЯЕК СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОЛОДЕЦ, ОН НЕ ЗАСТЫВАЕТ ИЛИ ИМЕЕТ СТРАННЫЙ ПРИВКУС. ЧАСТО ПРИЧИНАМИ МОГУТ БЫТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ:
Помните знаменитый мультик «Ноги, крылья и хвосты»? Там ещё непонятные условные зверюшки спорили, что главнее. Так вот, для студня всё это важно. А ещё голова подойдёт.
1. ОШИБКА Используемый желатин - вместо ножек.
Только классический холодец, в котором нет ни капли желатина, получается самым вкусным, насыщенным и ароматным. Поэтому варим только с ножками, а не облегчаем себе задачи и не используем желатин. Варим холодец положенные 5 – 6 часов и получаем идеальный бульон, который сам быстро застынет.
2. ОШИБКА Правильное мясо
Кроме ножек и хо