ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике.
Для засолки огурцов холодным способом понадобится (на 3-х литровую банку):
огурцы - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.
Приготовление:
Огурцы высыпать в миску или тазик, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.
Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой с содой. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока. Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки. Последний слой огурчиков прикрыть листьями.
Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.
Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку. Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.
Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Любители всего шоколадного оценят)
Сохраняй!
БИСКВИТ:
•рисовая мука - 180 гр
•какао- 30 гр ( у меня алкализированное)
•разрыхлитель 2/3 ч.л + сода 2/3 ч.л •яйцо- 1 шт
•молоко- 125 гр
•кокосовое масло - 20гр
•кипяток- 125 гр
•подсластитель по вкусу
соедините яйцо и сахзам, добавьте растопленное масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое
Вылейте тесто в глубокий противень размером 30x40 и выпекайте при 180C 20 минут. Остудите.
КРЕМ:
•творожный сыр - 250 гр
•мягкий творог - 150 гр
•молоко - 50 гр
•темный шоколад- 50 гр
•подсластитель по вкусу
Холодный сыр, творог и молоко взбейте с сахзамом в