Салат с капустой на зиму по-кубански
Ингредиенты:
по 1 кг капусты, огурцов, помидоров, болгарского перца, лука и моркови
100 гр. сахара
200 мл растительного масла
50 гр. соли
150 мл уксуса 9%
10 гр. или 1 ст. л. черного молотого перца (лучше самим раздробить горошинки)
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Как готовить:
1. Все овощи нарезать или нарубить как удобнее вам. Можно использовать специальные терки.
2. Сложить все в кастрюлю, залить маслом и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать.
3. Оставить заготовку на час или чуть больше в комнате под крышкой. Овощи должны немного замариноваться.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума и всыпать молотый перец и