Шикарный рецепт Картофеля
#обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель-1 кг
- Сыр-150 гр
- Яйца-2 шт
- Сметана-100 гр
- Мука-4 ст/л
- Зелень
- Черный перец
Автор: @evgen_food_
Один секрет и мясо растает во рту! Просто добавьте этот ингредиент!
#мясо #ужин
Ингредиенты:
свиная отбивная: 700 г
сыр: 100 г
петрушка: 15 г
яйца: 3 шт.
мука: 200 г
панировочные сухари: 200 г
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН.
мягкое сливочное масло: 150 г
оливковое масло: 20 мл
Оригинальная закуска на скорую руку! 😉
Песочное кольцо с орехами
#печенье
Ингредиенты (на 12 штук диаметром):
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 375 г
Арахис — 100 г
Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
3. Выни
А Вы пробовали готовить блинчики с бананом? 😍
"Вак балиш".
#пирожки
Ингредиенты:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр.
-Соль - 1/3 ч.л.
-Для смазывания пирогов - 1 яйцо
Подача нарезки на праздничный стол🔥
Печенье "Ушки"
#печенье
Продукты:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром
Показать ещё