Огурчики по- корейски
Наташа Чагай
На 1 длинный огурец:
Небольшая луковица, порезанная перьями
1 - 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 ч л сахара
0,5 - 1 ч л соли ( не переборщить)
Красный перец молотый по вкусу ( я добавила ещё чёрный)
1 ст л соевого соуса
1 ч л рыбного соуса ( если есть)
На кончике ложки уксуса 70% ( буквально 3 капельки)
2 ч л кунжутных семечек
Все перемешать лучше рукой.
Это ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!
#закуски#готовимдома#огурцы
Мясо "Самаш" в маринаде.
Делаем маринад: 2,5 л воды,кладем в них 5 зубчиков чеснока раздавленных,6 горошков перца,2 ст.л соли,1 ст.л сахара,2 ст.л майонеза,1 ч.л черного перца,2 шт лавровых листа,1 ч.л . любимые приправы (прованские травы).Доводим эту смесь до кипения,кипятим 5 мин и полностью остужаем.В остывший маринад кладем кусок мякоти свинины(1,2кг примерно),ставим на огонь,доводим до кипения кипятим 5 мин и снимаем кастрюлю с огня,оставляем мясо в маринаде на 12ч.Потом снова ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 5 мин.Оставляем остыть в маринаде.Достаем и можно есть.
Храним в холодильнике ,завернутым в бумагу. Фото из интернета. Приятного аппетита!
#мясо#готовимдома#новыйгод #