Сегодня делимся с Вами правилами засолки красной 🙃 рыбы.
Все очень просто!
Берём филе семги, форели, нерки, горбуши, кеты или кижуча, они отлично 👍 подойдут для этого блюда.
Хорошо промываем филе, промокаем бумажной салфеткой, чтобы мякоть была сухой.
Далее выкладываем рыбу в глубокую емкость, посыпаем крупной солью 🧂из расчета 1 ч.л. На полкилограмма рыбы и небольшим количеством сахара.
Кроме этого, можно добавить соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый перец, зелень и другие пряности. Фантазируйте!🧚♀️
Затем положите рыбу 🐠под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару ⏳часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль 🧂и оставьте на сутки в холодильнике.
Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
#всесвое#рыбаминск#икраминск#деликатесыминск#дичьдинск#фермерскоеминск#домашнееминск#рецепты#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев