ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК (чәк - чәк рецепты) . Ингредиенты: -4 желтка; -1 яйцо (Яйца (крупные СО)). -Щепотка соли; -1 ч.л сахара; -Щепотка разрыхлителя; -Мука(я добавила 200 гр) НО добавляем понемногу, так как мука у всех разная. Тесто должно быть мягким. 1. Замешиваем тесто и отправляем в пакет на 20-30 минут в тёплом месте. 2. Затем раскатываем и нарезаем на ленточки. Главное не делайте слишком длинные иначе тесто будет ломаться, когда мы его будем формировать. 3. Нарезаем лапшу, главное чтобы лапша к друг другу не прилипала. 4. Разогреваем масло и маленькими частями закидываем лапшу жарим по-быстрому(на среднем огне).Как лапша приобретаем золотистый оттенок сразу достаём(на это уходит 10 сек).Ла
Век живи, век учись!
Много из этого я не знала!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраня