Яблочный конфитюр с имбирем
Ингредиенты:
- Яблоки - 1,5 кг
- Вода - 200 мл.
- Сок - 1 лимона
- Сахар - 1 кг.
- Имбирь - 100 г.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (10 МИНУТ-И ГОТОВЫ) Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты. Ингредиенты Огурец - 500 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Уксус столовый - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Способ приготовления Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, далее на кусочки длиной около 5-7 см. Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый перец и влейте уксус. Выложите пропущенный через пресс чеснок. Сверху вылейте на чеснок хорошо разогретое растительное масло, чеснок должен слегка поджариться. Размешайте огурцы и подавайте к столу. Источник: оk. ru Совет: по желанию закуску можно присыпать к