5 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА
Мы припасли для вас отличный рецепт вкуснейшего холодца с красивой подачей. До праздника есть время потренироваться.
*****
Вам потребуется:
• 2 свиные ножки (с копытцем)
• 1 свиная голень
• 1 кг говяжьей грудинки
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 1 головка чеснока
• соль, лавровый лист, перец горошком
• 3 яйца
• 1 чайная ложка каменной соли
1. Вымочить мясо
• Мясо заливаем водой и вымачиваем 2–3 часа. Лучше вообще оставить на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого скоблим копытца ножом, грудинку нарезаем. Величина кусков не принципиальна.
*****