Яблочный пирог, тающий во рту.
Очень вкусный и сочный яблочный пирог от Елены Мироненко. Рецепт простой и займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. По способу приготовления похож на обычную шарлотку, но есть несколько хитростей.
Ингредиенты:
Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт крупных
Сахар коричневый (можно белый) 120 г
Молоко 100 г
Лимон 1 шт
Ингредиенты для корочки:
Сахар коричневый (белый) 20 г
Сливочное масло 15 г
Рецепт яблочного пирога :
Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
Духовку разо
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать
Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?
Ингредиенты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1