Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт
КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ КАРДИГАН
Кардиган спицами.
Размеры: 36/38 (40/42).
Резинка: попеременно 1лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 15, двойная нить: 8,5 п. и 13 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы № 12 набрать двойной нитью 49 (53) п. и связать для
планки 6 см = 8 р. резинкой, начиная в 1-м р. с кром., 1 изн. и
заканчивая 1 изн., кром. Затем вязать спицами № 15 лиц. гладью. Через 57 (59) см = 74 (76) р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 4 п. = 41 (45) п. Через 18 (19) см = 24 (26) р. от начала пройм для скосов плеч закрыть с обеих сторон 4 (6) п., затем в каждом 2-м р.