Ворвались в рабочую неделю с новым конкурсом от «Алексеевского»
С вас – выполнить все условия конкурса, с нас – сладкий набор и кухонный помощник – блендер от известного бренда
Итак, правила:
1. Быть подписчиком нашего сообщества "Алексеевское" сгущенное молоко;
2. Сделать репост этой записи к себе на страницу (на момент конкурса страница участника должна быть открыта);
3. Рассказать в комментариях под постом, как вы планируете провести грядущие майские праздники.
08.05.2024 в 12:00 комментарии закрываются и с помощью генератора случайных чисел, мы выберем двух победителей, которым подарим*:
1 место - блендер;
2 место - сладкий набор.
Желаем удачи!
*внешний вид призов может отличатьс
Японские панкейки Ингредиенты: яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. молоко - 2 ст.л. разрыхлитель - 1/2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - щеп раст. масло - для смазывания Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
Осетинские пироги с картошкой.
Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась
В таком кляре рыба сухой не бывает.
Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.
Готовим филе рыбы:
Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.
Делаем кляр:
взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.
Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Пирожки улитка с мясом
Нам понадобится:
Фарш говяжий - 250 г
Лук - 1/2 шт
Руккола св. - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт
Кунжут
Готовим:
1. Делаем начинку в миску добавляем фарш, лук и рукколу мелко нарезанную, посыпаем солью и перцем.
2. Слоенное тесто обваливаем в муке, раскатываем на край теста выкладываем начинку, заворачиваем смазываем яйцом.
3. Разрезаем тесто, закручиваем в спираль, смазываем яйцом посыпаем кунжутом.
4. Ставим в духовку при 180°С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!