Быстрое овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 450 грамм
масло сливочное - 130 грамм
мёд - 20 миллилитров
грецкие орехи - 100 грамм
сахар коричневый - 150 грамм (можно заменить на обычный)
яйца - 2 штуки
цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока
0.5 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление:
1. Для начала овсяные хлопья измельчаем в чаше XL при помощи блендера. Это займёт 10 секунд. Добавляем грецкие орехи и делаем ещё пару вжиков, если хотите ощущать кусочки орешков в печенье. Если нет, то измельчать надо секунды 4. Получается однородная орехово-овсяная смесь для печенья.
2. Теперь заведем тесто на печенье в большой чаше блендера. Устанавливаем крюк для теста, всы
ТОРТ "МИНУТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
● 3-3.5 ст. муки
Крем:
● 800 мл.молока
● 1 яйцо
● 1 ст. сахара
● 200 г сл.масла
● 3 ст.л муки ( с горкой)
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягчен
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан — 1 шт.
Легкий йогурт — 1/2 ст.
Молоко — 1/2 ст.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Лед — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Взбейте до получения однородной массы.
3. Разлейте в посуду.
Приятного аппетита!
Ждем ваших отзывов понравился ли рецепт!)
Хачапури к завтраку
Ингредиенты:
●1 яйцо
●1 стакан молока
●1 стакан муки
●300 г сулугуни (творога)
●30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
-ветчина — 250 г
-куриное филе варёное — 150 г
-корейская морковка — 200 г
-капуста пекинская — 350-400 г
-яйца — 3 шт
-мука пшеничная — 1 ст. ложка
-орехи грецкие — 1 ст. ложка
-соль, перец — по вкусу
-майонез — по вкусу
Приготовление:
Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить.
Остывшие блинчики нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать куриное филе.
Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики.
В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат выложить на листья
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и попе