ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК.(не думала.что у меня получится,но получилось так,как я хотела). Берем красную смородину(сразу хочу сказать,что можно к смородине добавить горсточку ежевики или черной смородины,но это,конечно же,на ваш вкус),хорошо промываем,выкладываем в кастрюлю,хорошо давим толкушкой и ставим на средний огонь,доводим до кипения,варим ровно 5 минут,снимаем с огня и,в горячем виде перетираем через сито.А вот ту уже нужно взвесить сок,так как мы добавляем сахара ровно столько,сколько у нас сока смородины.У меня получилось 500 мл сока и я добавила 500 грамм сахара,все хорошо перемешала и поставила на огонь.Доводим до кипения,при постоянном помешивании, и варим ровно 10