Морковный десерт со сметанным кремом
Нежный, воздушный, один из вкуснейших десертов из моей коллекции
Необходимые ингредиенты на бисквит:
Яйца -3 шт.
Сахар -200 гр.
Растительное масло -1/2 стакана ( стакан = 220 мл. )
Сок половины апельсина
Разрыхлитель -1 ч. л
Мука -130
Морковь -1 шт.
Крем:
Сметана 25%-300 гр.
Сгущённое молоко -полбанки
Ванилин
Крахмал кукурузный -25 гр.
Бисквит выпекать в разогретой до 170° духовке около 40 мин.
Крем: взбить сметану, сгущёнку и ванилин около 5-6 мин. и в конце добавить крахмал и взбить ещё пару минут, так крем будет густой.
Собрать десерт или в стаканчиках или в одной большой форме и украсить апельсиновой цедрой или как вы пожелает