Рецепты от Шеф-повара |Идеи для домохозяек|
Лимонный, очень нежный пирог.
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стаkана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Сметану смешиваем с содой.
В сметану добавляем растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стаkана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркой) и взбиваем в блендере.
Смолотый лимон смешиваем с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градус