ДОНСКОЙ БОРЩ
Автор: Марина Юрчук
Донской (казачий) борщ. Помню, так варила его моя бабушка Маруся. В этом рецепте обязательно должна присутствовать свёкла борщевая и толченый картофель. А также томат. Варила она борщ или с домашней курочкой, или с говядиной. Обязательно брала говяжью грудинку с хрящиками. Борщ получался очень наваристым.
Вода - 2 л
Грудинка говяжья 500 г
Свёкла 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак 1 шт.
Капуста 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Соль по вкусу
Томат домашний 500 мл
Масло растительное для жарки
Зелень свежая 30 г
Закладываем в кастрюли мясо, у меня говяжья грудинка. Заливаем водой. Варим на среднем огне до готовности м
#культурныйцентрсима#Душаисердцевместе
Спасибо всем, кто сделал этот вечер! Спасибо добрым соседям из с. Спасское : Елене Быковой, Марии и Сергею Софоновым, Ольге Титовой и Андрею Лазареву! Спасибо юным дарованиям Анне Менькиной и Даниэлю Сушину! Спасибо солистам и творческим коллективам: группе "Улыбка", группе "Свои", группе "Энигма", народному коллективу "Симчанка", Наталье Назаровой, Виктории Арбузовой, Елизавете Власенко!