Красный бархат (Red Velvet)
Ингредиенты:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Приготовление:
1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту vk. com/tortik_bystro скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
3.В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (