КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ РЫБУ
Этот рецепт я, когда то давно, привезла из Хабаровска, где знают толк в красной рыбе. Сейчас как: сырую рыбу подсолили, присыпали специями и на другой день подают к столу еще сырую, не созревшую. А правильно солить рыбу нужно достаточно долго, но она того стоит.
Тушку лосося без головы и кишок, очень тщательно промыть в слабо соленой воде (10 ст. ложек соли на 5 литров воды)до полного удаления крови, дают воде стечь, засыпать внутрь брюшка 2-3 ст. ложки соли.
Уложить рыбу в посудину( тазик или широкую миску) и залить рассолом из расчета 200 г соли на 1 л воды. Положить на нее дощечку или блюдо, например, поставить груз и вынести в холодное место.
На второй ден