Баклажаны на зиму без стерилизации. Домашние заготовки.
Овощная закуска из баклажан на зиму, в меру острая и очень вкусная. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Для закуски возьмем 2 кг баклажанов, нарезаем на кружочки, квадратики в зависимости от размера овощей и ваших предпочтений.
Посолим их чтобы ушла вся горечь. Оставляем на 30 минут.
Пока займемся остальными овощами. Перекрутим на мясорубке 500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца и 500 г помидор.
Чеснок 100 г можно потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
Его мы будем добавлять в конце приготовления.
Сразу добавляем соль 1 ст. л. с небольшой горкой и 5. ст. л. сахара. Сразу добавляем 1стакан растительного