Салат из фасоли и баклажанов на зиму
.
Ингредиенты:
Фасоль – 2 кг.;
Баклажаны – 2 кг.;
Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
Морковь – 0,5 кг.;
Помидоры – 1,5 кг.;
Чеснок – 300 гр.;
Подсолнечное масло – 300 мл.;
Уксус 9 % - 100 мл.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму
1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаю