Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пе
Рецепт самого наилучшего теста для пирожков с разной начинкой, беляшей, чебуреков
Ингредиенты:
0,5 пачки (50 гр) дрожжей живых прессованных
2 ст. Ложки сахара
0,5 л тёплой воды
1/3 чайной ложки соли
100 гр подсолнечного масла
мука 500-600 гр
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром что бы они стали жидкими.
Влить 0,5 тёплой воды перемешать, дать настояться 15 минут.
После того как появятся пузырьки, добавить соль, масло и муку.
Замесить тесто до однородности.
Дать настояться 1,5 часа.
Это просто потрясающий рецепт теста, попробуйте и вы не пожалеете!