Всем привет и доброго дня! 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху, или Воскресение Христово, главный праздник верующих. Наступления этого светлого и значимого дня с нетерпением ждут многие и готовятся. Предлагаю мой рецепт пасхальных кулычей в разных оригиналных, уверена, они заинтересут вас. С наступающим праздником вас! https://youtu.be/hPGhM7GG5-o
Совсем недавно, Аджарский хачапури, или же Ачарули хачапури (по груз. აჭარული ხაჭაპური) вошло в число 100 лучших блюд мира по рейтингу TasteAtlas. И не зря. Кто хоть раз побывал в Грузии, в Батуми, навсегда запомнил бы вкус одного из эмблемтичных блюд Грузии – Аджарский (Ачарули /აჭარული по-груз.) хачапури, в форме лодкиА если нет таких ингредиентов, или 'е не моюете попасть в Грузию, как быть? Очень просто: смотрите это видео, и беритесь за дело! Тем более, у вас есть выбор: из 4-х версий приготовления, можете выбрать самый подходящий для вас способ! https://youtu.be/3Cvwkl-bL3c
Я моих рецептах часто использую мой, так сказать, "фирменный" соус-подливу с разными блюдами, которая буквально преображает мои блюда, и во вкусовом, и в эстетичеком аспекте. Этот универсальный соус подойдет к любому гарнирниру, к вареному или жаренному мясу, курице, и даже можно вкусно с хлебушкой поесть - абсолютно без ничего! Предлагаю 3 варианта гарнира. Для разнообразия вкусовых идей. И НЕМАЛОВАЖНО: этот соус Входит в категорию вегетарнского кулинарного изделия, низкокалорийный - идеален для тех, кто хочет быть в форме! https://youtu.be/wi09pcCBmeo
Всем привет! Мой канал – На кухне у Мери – УЖЕ НА АНГЛИЙСКОМ! Поддержите, пожалуйста, подпишитесь и поделитесь с вашими друзьями. Заранее благодарю – ваша Мери! https://bit.ly/4b0cQ9d
Приветствую вас, дорогие хозяйки и гурманы! Чашушули (по груз. ჩაშუშული) – очень популярное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из говядины или телятины. Мясо для приготовления чашушули по-грузински должно быть сочным и мягким, что достигается тушением мяса до определенного состояния. Отсюда и исходит нзавание Чашушули ჩაშუშული, что означает «тушенное». Но сегодня я предлагаю вам другую альтернативу этого незабываемого вкуса блюда – не с мясом, а с грибами, что порадует и вегетарианцев. Попробуйте приготовить чашушули по-грузински по моему рецепту и уверяю вас, вы навсегда останетесь поклонником этого сочного, с богатым вкусом и ароматом блюда! https://youtu.be/xrsyvH7DUtQ
Всем ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Предлагаю вкуснейший репет! Чахохбили ჩახოხბილი - старинное грузинское, очень популярное в Грузии блюдо - это вкуснейшее, тушенное в винном соусе, куриное (если нет фазана) мясо с луком и в томатном соусе, но и конечно же с зеленью и грузинскими "чудо-специями", блюдо, в которое невозможно не влюбиться, как только попробуйте. Само название - разгадка его просихождения: слово "Хохоби" на грузинском языке ხოხობი означает фазан, таким образом, это блюдо изначально готовилось из фазана, но со временем, по понятным причинам, его приготовление перенеслось на курицу. Приготовьте Чахохбили и уверяю вас - оно несомненно войдет в "золотую копилку" и вашей семьи. https://you