Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к
СУПЕР ЗАГОТОВКА - СУПОВОЙ НАБОР. Отличная идея! Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки ! Заморозка: 1 кг болгарский перец 1 кг помидоры 1 кг морковь 1 кг лука Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после