Грузди белые соленые
Ингредиенты:
грузди — 4 кг
соль — 3 ст.л.
зонтики укропа
чеснок
Для рассола на 1 литр воды:
соль — 1 ст.л. с горкой
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть.
2. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом, чтобы грибы не всплывали.
3. В течение суток воду поменять 2-3 раза.
4. Через сутки грузди промыть, залить чистой водой, добавить соль, довести до кипения и варить 10 минут, снимая образующуюся пену.
5. Готовые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
6. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока, заполнить банки горячими грибами.
7. Сверху на грузди тоже положить зонти