Гончарная посуда обладает рядом преимуществ перед посудой изготовленной другими способами. Во-первых это прочность, достигающаяся именно выкручиванием на гончарном круге, во-вторых это ее легкость — ощутимая по сравнению с изделиями изготовленными другими способами, и очень ощутимая если речь идет о керамике фабричного производства. Прочность зависит не только от способа изготовления, но и от того, при какой температуре она обжигалась. Изделия молочного обжига обжигаются дважды — первый обжиг (утельный) - высокотемпературный, свыше 900 градусов, второй — молочный (он же декоративный) — в районе от 300 до 400 градусов. Для майолики, к который принадлежат изделия из красножгущейся гончарной г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.