Бабушкины пирожки с капустой
Тесто:
Мука - 500 г
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Начинка:
Белокочанная капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования пены.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем под полотенцем на 1 час в теплом месте.
Начинка:
Капусту мелко нарубаем, лук нашинкуем.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистой корки, затем добавляем капусту.
Туши