Домашний квас ⠀Ингредиенты: Ржаной хлеб-300г Белый хлеб-300г Дрожжи сухие-1 ст. ложка Сахар Изюм-50 г ⠀ Приготовление: ⠀Хлеб нарезать на ломтики или на мелкие кусочки. Обжарить в духовке на сухом противне до тёмного цвета. ⠀Засыпать получившие хлебные сухари в банку. Залить кипятком на одну треть банки. Развести дрожжи + 1 ч. ложки сахара в тёплой воде. Дать подойти, разбухнуть. Добавить в банку 2 ст. ложки сахара, изюм и дрожжи. Долить в банку горячую воду (не крутой кипяток) почти до горлышка. Перемешать. Накрыть банку марлей, оставить в теплом месте (можно на солнышке) Следить чтобы банка была теплая- не остыла. ⠀В банке начнётся активный процесс брожения. Подложить не большую ёмкость по