Булочки "Розочки" с творогом
Это красивая и вкусная выпечка.
Потребуется:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место
Отличный рецепт подкормки клубники!
Наливаю примeрно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки борной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей воде. Наполняю ведро обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю.
Далее нужно добавить две-три стoловые ложки нашатырного спирта и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клyбники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого paствора. После такой подкоpмки даже самые больные и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в ceзон клубника будет радовать крyпными и сладкими ягодами.
Тесто для куличей
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в под