Помидоры мapинованные кисло-сладкие
На заметку
Ингpeдиенты:
помидоры
лист хрена
чеснок
укроп
листья смородины
острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть кры
Оладьи на кефире
Ингредиенты
• 500 г кефира
• 1 яйцо
• 350 г муки
• 2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• 150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
2. Смешала муку с содой.
3. Всыпала муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
5. Оставила созревать на 20 минут.
6. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
7. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
8. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
9. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
10. Когда верх надулся мож