Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 штуки
Сметана 500 г
Грибы сушеные 100 г
Курица 1 кг
Приготовление:
1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в оливковом масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время поме