Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
- 6-8 средних картофелин
- 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие предпочитаемые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Можно также использовать специальную овощерезку или нарезать его в форме брусочков.
3. Грибы очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.
4. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чесно
Быстрые, слоистые и нереально вкусные пирожки без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас, быстро и очень вкусно
+/- 500 г мука
0,5 - 1 чл соль
1 шт яйцо (1 желток на смазку)
125 мл вода
125 мл растительное масло
1 чл уксус 9%
1 чл разрыхлитель
Начинка: любая
500 г капуста
2 отварных яйца
Соль по вкусу
Смешиваем яйцо, соль, масло, воду и уксус. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Даём тесту минут 15 отдохнуть.
Начинка: можно любую, у меня тушёная капуста.
Формируем пирожки как на видео, смазываем желтком и выпекаем при 190° 25 - 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного Аппетита!