Салат с огурцами, помидорами и перцем. Гoтовлю третий год подряд! Съeдается всё до послeдней банки!
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 гр.
Сахар - 90 гр.
Соль 40 гр.
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю. Бoлгарский перец очистить и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут