Салат из морковки с сыром
Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный (у меня полар 5%) — 300 гр.
яичные белки - 5 шт.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану или йогурт и перемешать.
Салат из фасоли с огурцом
на 100грамм - 72.72 ккалБ/Ж/У - 4.17/1.17/11.24
Ингредиенты:
Фасоль - 200 г
Огурец - 2 шт.
Сметана 10% или домашний йогурт по вкусу
Зелень петрушки
Соль
Приготовление:
Фасоль, предварительно замоченную, отварить, откинуть на сито и охладить.
Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть, очистить, нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки.
Все компоненты смешать, заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе). Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Пирог с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Вода — 270 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в соус — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Молоко — 400 мл
Соус томатный — 50 мл
Помидор — 4–5 шт.
Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15–20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
3.