Делаю всегда на пaсху!
Воздушные куличи
Нам понадобится:
- Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр.
- Ряженка ( или кефир) - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 650 гр.
- Дрожжи - 9 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 100 - 130гр ( по вкусу)
- Соль - 0,5 ч,л
Для начинки:
- Клюква сушенная 150
- Цукаты 140
- Начинка может быть любая на ваш вкус, можно добавить любые сухофрукты, орехи. Самое главное чтобы её было много. Если её добавить мало, то у краффина не будет разделения между слоями.
Формочки шириной и высотой 9 см
Приготовление:
Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и
⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче