Маринованный острый перец на зиму Ингредиенты Перец острый - 30 шт. Сахар - 2 ст. Уксус столовый 9% - 350 мл Рецепт приготовления: Маринованный острый перец на зиму Этот рецепт - для настоящих любителей пикантной закуски. Готовится такой маринованный перец просто и быстро. А вот сказать, что результат впечатляет - это ничего не сказать. Результат - просто бомба! Этот острый перец можно есть с чем угодно, начиная от варёного картофеля, супов и борщей, и заканчивая запечённой рыбой. Маринованный острый перец украсит любой праздничный стол! Необходимо лишь помнить две вещи. Первое - готов перец будет не ранее чем через два месяца от момента его приготовления. И второе. Хранится маринованный
Клубничный тирамису – трайфл
Ингредиенты:
Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы
Делюсь рецептом...
Зеленые томаты ,,Отвал башки,,
Нам понадобятся зеленые томаты, чеснок, морковь, любая зелень. У меня листья хрена, зеленый базилик.( можно также добавить укроп, петрушку, кинзу, корень хрена).
Каждый томат надрезаем и начиняем долькой чеснока. Укладываем в банки томаты и любимую зелень.
Маринад на 5 литров воды:
2 стакана сахара
5ст.л. соли
1 стакан 9% уксуса.
Я по старинке пользуюсь двойной заливкой.
Первый раз заливаю кипятком томаты на 15 минут. Затем воду сливаю и заливаю маринадом.
Стерелизовать 15 мин.
Попробуйте, это оооочень вкусно.
Спасибо Куме за рецепт
Лучшие пyчковые cоpта огуpцов. Записывайте чтобы не потерять
Βсем извеcтно, чтo огypцы занимают, довольно, много меcта на гpядке. И cейчаc появилиcь cоpта, веcьма, компактные, котоpые можно выpаcтить на мaленькoм учаcтке, под окном в пaлиcаднике и даже на балконе. Πоcадив вcего неcколько куcтиков такиx cоpтов вы обеcпечите cемью cвежими огуpцами вcё на лето и cможете наcолить на зиму.
Оcобенноcть pаcтений этого cоpта в том, что пpи цветении в одной пазухе обpазуетcя не один цветок, как это обычно бывает, а неcколько. Πоэтому их называют ещё букетные. Κогда выpаcтают огуpцы, то они идут из одного узла пучком.
1. Βьюга.
Это ультpаcкоpоcпелый гибpид. Цветки на нем только женcкие и в опылении о
Не забудьте поставить класс!
Салат "Мимоза".
Ингредиенты:
250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с