Царский салат
Ингредиенты
Варёная морковь средняя - 5 шт.
Варёный картофель средний - 4 шт.
Варёное яйцо - 3 шт.
Солёная красная рыба - 200 гр.
Укроп - 3 веточки
Сметана - 50/100 гр.
Красная икра - 2 ст.л.
Фольга
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Морковь натираем на мелкой тёрке, а картофель и яйца на крупной.
Солёную рыбку нарезаем полосками.
Раскладываем друг на друга листы фольги и складываем салат в следующем порядке в ровный прямоугольник. Морковь, сметан, яйца, сметана, картофель.
Рыбу выкладываем на одном крае вдоль, посыпаем укропом.
Начинаем закручивать рулет с той стороной, где рыба, помогая себе фольгой.
Укутать ру
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
Горчица 2 ст. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Травы по желанию
Готовим:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Можно выложить на подушку из овощей и выпекать вместе, будет ну очень вкусный обед или ужин.
Креветки в чесночном соусе
КБЖУ 85/18.1 / 0.8 / 1.6
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте большую сковороду.Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью
ПП Тирамису
КБЖУ:110/7.7/3.6/10.7
Ингредиенты:
Савоярди:
Мука 80 г
Яйцо 2 шт
Кукурузный крахмал 20 г
Подсластитель по вкусу
Крем:
Творог 350 г
Сметана 15% 150 г
Подсластитель
Пропитка(делаем заранее, чтобы остыла):
Растворимый кофе 10 г
Кипяток 150 мл
Приготовление:
Приготовим савоярди. Белки взбиваем мягких пик и добавляем подсластитель. Взбиваем до плотных пик.
Желток взбиваем до посветления и добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок или выкладываем ложкой печенье( у меня вышло 12 шт) в нужную длину(у меня 14-15 см). Выпекаем при 180* 10 минут.
Для крема соединяем все
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ, ХРУСТЯЩИМ ОГУРЧИКОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ!
КБЖУ:318/26,5/21,6/3,3
Для блинов:
Яйцо 2 шт
Вода 50 мл
Соль
Начинка:
Творожный сыр 30 гр
Красная рыба 35 гр
Огурец 40 гр
Красная икра 20 гр
Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики (у меня 2 шт). Обязательно под крышкой и на среднем огне.
Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой!
⠀