МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Ганаш:
200 гр малинового пюре нагреваем с 30 гр инвертного сахара (я брала тримолин), заливаем малиновым горячим пюре 250 гр темного шоколада (Не менее 65%).
Хорошо размешиваем. Добавляем 42 гр сливочного масла.
Дать стабилизироваться, отсадить трюфели и ещё даём постоять.
Покрываем темперированным шоколадом и наслаждаемся. Приятного чаепития! Тут покрыты пудрой малины - довольно кислая пудра. Кто не сторонник подобного - можно смешать сахарную пудру и малиновую пудру примерно в равных пропорциях или вообще покрыть чем душа пожелает
Автор - lentochka_palkina
Начинки для капкейков.
⃣Конфитюр.
Делаю из любых замороженных ягод и фруктов. Замороженных – потому что все ягоды есть в продаже и зимой и летом, кроме того, они порой полезнее свежих.
Универсальный рецепт на 9-10 капкейков: 100 г ягод, 40 г сахара и лимонная кислота по вкусу, если используете не кислые ягоды. Все это доводите до кипения в сотейнике (размораживать не нужно) и загущаете кукурузным крахмалом, примерно 2 ст.ложки. Только делаете это очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Должна быть консистенция густой жидкости. Можно использовать: вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину и любые другие ягоды и фрукты без косточек. Крупны
Идея для декора пирожного чипсами из чёрной смородины.
Все ягоды с количеством сахара 50% можно превратить в чипсы.
Клубничные чипсы
120 г пюре клубники
3 г пектина NH
60 г сахара
Сахар смешайте с пектином. Добавьте в пюре. Варите до 103 С. Остывшее пюре тонко распределите по противню. Выпекаем около 25 минут при 90 С. Снимите с противня. Придайте форму.
Автор - tetyana_verba
Все права принадлежат автору.