Что-то подобное из печенья и крема готовили все. Сейчас дефицита нет, но такой десерт по-прежнему популярен.
Ингредиенты: варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) у меня 18% - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов.
#булочки Ингредиенты Мука ВС - 480 г Дрожжи - 7 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Молоко - 250 г Сгущёнка - 80 г Патока карамельная - 1 ч.л. ( если есть) Масло сливочное - 50 г Приготовление: Муку соединить с дрожжами, солью и сахаром. Добавить теплое молоко, патоку и сгущенку. Замесить тесто и оставить на 45 мин. В подошедшее тесто вмесить размягченное сливочное масло. Дать тесту подойти еще 25-30 мин. Разделить на колобки по 70 г. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. Смазать смесью желтка с молоком, присыпать крошкой ( смешать муку-2 ст.л, холодное сливочное масло-30 г, сахар-2 ст.л. и 10 г ванильного сахара). Выпекать при 180 С 20-25 минут.
Нет комментариев