ВЕСНОЙ ДЛЯ КРУПНЫХ ЯГОД! Перед тем, как подкармливать клубнику, я счищаю и удаляю все старые, больные или сухие листья. При необходимости провожу обрезку, это важно! Подкармливаю клубнику самодельным удобрением из нескольких компонентов, которые очень хорошо питают клубнику, помогают ей активно развиваться.
Для приготовления подкормки нам понадобится:
горячая вода йод борная кислота марганцовка нашатырь.
В 10 л ведро вливаю горячую воду на треть. Добавляю марганцовку и борную кислоту по 0,5 ч.л. Хорошенько перемешиваю до полного растворения. Далее доливаю обычную воду до краев ведра. После чего вношу 14 капель йода и 2 ст.л. нашатырного спирта. Опять перем
От пожелтения листьев огурцов
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой.
3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах.
4.
Домашние растворы для хорошего урожая огурчиков
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
Желтеют листья - не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) та