Крем Шарлотт
Понадобится:
2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натураль
Воздушный Шоколадный Мусс готовим за 2 минуты. Нужно: Желатин быстрорастворимый 10 гр. Вода 50 мл. Ряженка 300 мл. Какао 7 гр. Сахзам или сахар по вкусу. Готовим: Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд до полного растворения. В ряженку добавляем какао, сахзам, растворённый желатин и взбиваем блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на 30 минут. Можно украсить лепестками миндаля, бананом или ягодами .