Весна! Самое время готовить чакапули. Желательно на огне, на свежем воздухе!
#чакапули Нам понадобится: - ягнятина или баранина 3кг; - тархун 3 пучка; - зелёный лук 3 пучка; - кинза 2 больших пучка; - зелёный молодой чеснок 2 штуки; - острый перец 1 шт; - алыча примерно 20 штук (желательно свежая, если ее нет - берите консервированную, если и ее нет - тогда соус ткемали 100-150г); - белое сухое вино 300мл; - вода 300-500 мл (если мясо сочное молодое, зелень свежая, то воды не надо! - я в этот раз не добавляла); - соль. 1. Очень хорошо промыть зелень. Достаточно крупно её порезать. Жёсткие части стеблей тархуна удалить. 2. Мясо разделать на части. 3. В большую кастрюлю вниз уложи