Закатка из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан — 6 Штук
Перец болгарский — 6 Штук
Перец жгучий — 4 Штуки
Чеснок — 200 Грамм
Уксус — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа.
Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки.
Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу.
Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут.
Раскладываем баклажаны по стерилизованным