ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Этот торт не надоест никогда!
Ингредиенты:
На один корж нам понадобится
(количество коржей вы регулируете по своему желанию):
— 80 г муки
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 120 г сметаны
— 15 г крахмала
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
— 100 г мелко нарезанной кураги
— 100 г мака (распарить)
— 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой
(количество пудры по вкусу)
Крем:
— 500 мл сливок жирностью 33-35%
— 1 банка вареного, сгущенного молока
Приготовление:
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Тесто:
-150 г сл. масла
-150 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-150 г шоколада
-2 яйца и 4 белка
-150 г муки
-15-25 г какао
-1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или