Я просто обожаю "Наполеон".
И вот эта ленивая версия не чем не хуже оригинала!
Ингредиенты:
-Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
-Молоко — 1 л
-Мука — 6 ст. л.
-Сахар — 0,5 стак.
-Ванильный сахар — 10г
-Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте
Домашние ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 мл молока
500-550 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога
2-3 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо
1 ст. л. молока.
Салат "Александрия"
Вкусный салат с восхитительной заправкой.
Салат получается сытным, но не жирным, так как не содержит майонез.
Вместо свинины, можно использовать другое мясо, даже курятину.
Ингредиенты:
400 г отварного мяса,
1 банка красной фасоли,
1 стручок болгарского перца (салат будет более ярким, если добавить по половинке разного цвета),
1 головка красного лука,
пучок зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка),
50 мл оливкового масла,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
1 ч. ложка меда,
немного лимонного сока по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное мясо порезать соломкой. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу.
2. Репчатый лук