ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
10 г желатина
60 г воды для желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Рабочая температура 28-32 градуса С.
Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев.
Способ приготовления: на видео.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЧИЗ
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500 г
Молочный шоколад - 400 г
Сыр Маскарпоне-250 г
Приготовление:
Сливки довести до кипения.
Влить сливки в шоколад, через минуту перемешать и пробить блендером до однородности.
Добавить творожный или сливочный сыр и ещё раз пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Взбить миксером очень аккуратно, не долго, иначе крем может отслоиться.
Безе
Белки - 190гр
Сахар - 380гр
Лимонной кислоты щепотки
Или же лимон 1ч.л
Способ приготовления
В чаще миксера соединяем белки , сахар и щепотки лимонную кислоту
Отправляем на водяную баню
Нужно не отходя все хорошо перемешивать пока сахар не растопится
Главное чтоб дно миски не касался воды !!!!!
Далее взбиваем на максимальной скорости минут 15-20 до плотных пиков!!!!
Этот момент очень важно
Отсаживаем на противень застеленной пергаментной бумаги
Насадки - Закрытая звезда
Сушила при 80 градусов 2 часа
Сразу два противеня