Пасха на заварной помадке
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн
Везде статьи как правильно выращивать садовую землянику, а я решила поделиться чего делать ни в коем случае нельзя. Часто, садоводы совершают ошибки, из-за которых у них снижается количество и качество урожая. Чего не нужно делать чтобы получить хороший урожай - расскажу в этой статье.
1. Неправильное соседство может погубить урожай
Никогда не сажайте землянику рядом с пасленовыми. Самые опасные овощи рядом - это томаты и картофель, они забирают у земляники все полезные вещества из почвы и она медленно погибает, оставаясь голодной.
Нельзя высаживать с гвоздичными, топинамбуром, малиной, подсолнухами, с капустой.
2. После каких культур нельзя высаживать землянику
Также как и соседство с пасле
* 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) * 100-150 гр. сахара * 100 гр. сливочного масла размягченного * 1 желток * 200 мл сливок 33% * 1 ч. л. ванильного сахара * 0,5 стакана изюма * горсть цукатов
Как готовить: 1. Дважды протереть творог через сито. 2. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать. 3. Сливочное масло растереть с яичным желтком. 4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. 5. Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали. 6. Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты. 7. Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой. 8. Края марли поднять наве
Что делать с чёрной смородиной: сварить разное варенье!
Смородина у нас своя, растет несколько кустов разного вида. Самая лучшая, конечно, черная. Обычно из нее мы варим варенье и делаем это тремя способами.
№1 - простое
Как готовить: 1. Перебрать ягоды, промыть и замерить мисками сколько вышло ягод. 2. Всыпать в ягоды в два раза больше сахара, чем ягод. То есть если у вас 1 миска, то сахара надо две. 3. Перемешать и оставить ягоды на 2 часа в сахаре, чтобы пошел сок. Если его недостаточно, то можно влить 1 чашку воды (~100-150 мл). 4. Варить варенье на слабом огне ровно 5 минут после закипания. Снимать регулярно пенку. Остудить. 5. Еще раз прогреть варенье, теперь уже 10-15 минут. Все, варе
Правила по выращиванию огурцов
Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем.
Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ;
подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр;
глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом;
Когда плети начинают вовсю расти, подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды);
В сухую погоду опрыс